Penguatan Akidah Melalui Sosialisasi Internalisasi Nilai-Nilai Asmaul Husna di Majlis Ta’lim Sabtu Bagor Penggarutan Taruma Jaya Bekasi - Mahya, Mimi Jamilah (Institut Attaqwa KH. Noer Alie Bekasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang peran Majlis Taklim Hari Sabtu di Kavling Kp. Bogor Penggarutan dalam meningkatkan pemahaman keagaam khususnya dalam bidang Akidah dan Keimanan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan kualitatif dan melalui penjelasan deskriptif. karena data yang diperoleh diolah dan dijelaskan dalam deskripsi. Adapun metode yang penulis gunakan yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini berpedoman pada sumber data yang primer dan sekunder. Sumber data primer yaitu melalui wawancara langsung dengan ketua dan pengurus majlis taklim dan anggota majlis atau jamaah. Sedangkan data sekunder yaitu berasal dari dokumentasi program kegiatan. Adapun hasil temuan penelitian ini yaitu bahwa Sosialisasi Asmaul Husna memiliki peran penting dalam peningkatan aqidah ibu-ibu majlis Taklim Sabtu di desa setia Asih Kecamatan Taruma Jaya.