Dakwah Moderasi Beragama KH. Noer Alie - Ma'rifah, Iza; Iqbal, Muhammad; Hermansah, Tantan (Institut Attaqwa KH. Noer Alie Bekasi, 2024)
Dalam konteks pesantren, Kyai merupakan elemen sentral yang memegang peranan krusial. Kyai tidak hanya sering menjadi pendiri pesantren, tetapi juga menjadi pilar utama dalam pertumbuhan dan kesuksesan pesantren. Hal ini juga terlihat pada Pesantren Attaqwa yang didirikan oleh KH. Noer Ali di Bekasi. Kepemimpinan dan pengaruh KH. Noer Ali membentuk daya tarik dan kharisma Pesantren Attaqwa. Penelitian ini akan membahas biografi KH. Noer Ali dan pandangannya terkait moderasi beragama. Melalui pendekatan teori