Pelatihan Konvesi Hak Anak (KHA) bagi Pengurus Dasar Wisma dalam Mewujudkan Keluarga Ramah Anak (KRA) Kelurahan Ganjar Agung Kota Metro - Sowiyah; Bujang Rahman; Dedi Hermanto Karwan; Riswanti Rini (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS LAMPUNG, 2022)
Tujuan khusus yang akan dicapai dalam kegiatan ini adalah terlatihnya peersta memahami Konvensi hak anak melalui keluarga ramah ayak (KRA) dalam mewujudkan Kota Layak Anak (KLA) dan meningkatkan pemahaman konvensi hak anak KHA) dalam rangka percepatan terwujudnya Kelurahan Layak Anak. Strategi yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut adalah sesuai misi yang tertuang dalam Visi dan Misi Walikota Metro mengenai pencegahan kekerasan pada perempuan dan anak. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memberi penguatan dan pembekalan bagi Kader PKK, Kader Dasa Wisma, Kader Posyandu, dan Kader Forum Anak Kelurahan Ganjar Agung. Metro memiliki 22 kelurahan yang terdiri dari 13 PKK, RT, dan Kelompok Dasa wisma yang membina 10-20 keluarga. Kelurahan Ganjar Agung terdiri dari 13 PKK RW. Metode yang digunakan adalah sosialisasi, penugasan, praktik, diskusi kelompok, dan pendampingan dengan julah peserta 43 orang kader PKK, Dasa wisma. Dan kader Posyandu. Tempat Kegiatan di kantor Kelurahan Ganjar Agung, Kecamatan Metro Barat pada Hari Rabu, 6 Oktober 2021 dengan jumlah peserta 43 Orang. Hasil dari preetes dan postes pada aspek, terdapat kenaikan secara signifikan katerori berhasil. Pada pemahaman, terdapat kenaikan yang signifikan kategori Berhasil.