Aplikasi Teori Belajar dan Pembuatan Twibbonize dalam Meningkatkan Kompetensi Pedagogik Guru SMP/SMA Kota Bandarlampung - Sugeng Widodo; Irma Lusi Nugraheni (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS LAMPUNG, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberi pelatihan bagi guru dalam mendukung kinerja meningkatkan kompetensi pedagogik. Sasaran kegiatan adalah guru sekolah menengah pertama dan atas (SMP/SMA). Pelaksanaan kegiatan menggunakan metode Ceramah dan Praktik Langsung, Tanya Jawab, dan Pemberian Tugas untuk melatih guru membuat aplikasi Twibbon, serta pemahaman teori belajar serta dalam menerapkannya. Kegiatan dilaksanakan melalui tahapan berikut, yaitu: Pre tes, pemaparan materi teori belajar dan aplikasinya, latihan pembuatan Twibbon secara berkelompok dilanjutkan mandiri, presentasi hasil kerja kelompok, dan post-test. Hasil pengabdian menunjukkan para peserta/guru sangat antausias dan merasa sangat senang dapat mengikuti pelatihan ini, karena materi teori belajar dan pembuatan twibbon sangat penting, kontekstual dan berguna.