Pelatihan Pengembangan Bahan Ajar Digital Berbasis Multimedia Interaktif Bagi Guru SMA/MA/SMK untuk Optimalisasi Pembelajaran Daring - Listumbinang Halengkara; Annisa Salsabilla; Tasviri Efkar; Rapani (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS LAMPUNG, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pada guru SMA/SMK dalam memanfaatkan TIK untuk pengembangan bahan ajar digital interaktif dan memberikan penjelasan metode evaluasi dalam pembelajaran daring yang efektif. Metode yang digunakan berupa pelatihan yang terdiri dari 3 tahapan kegiatan, yaitu persiapan, pelaksanaan, serta monitoring dan evaluasi. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa melalui kegiatan ini guru mendapatkan tambahan pemahaman dan keterampilan untuk memanfaatkan TIK dalam pembuatan bahan ajar digital interaktif serta memiliki tambahan wawasan terkait sistem evaluasi dalam pembelajaran daring.