Penguatan Potensi Pendidik Ekonomi di Sekolah Menengah dalam Menumbuhkan Literasi Finansial Peserta Didik di Provinsi Lampung - Pujiati; Rahmah Dianti Putri; Widya Hestiningtyas; Rahmawati (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS LAMPUNG, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan meningkatkan literasi keuangan pendidik ekonomi sekolah menengah di Provinsi Lampung. Manfaat yang diharapkan setelah mengikuti kegiatan PKM ini adalah menguatnya potensi pendidik ekonomi sekolah menengah di Kota Bandar Lampung dalam menumbuhkan literasi finansial peserta didik. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan dengan metode analisis situasi, pelatihan, evaluasi dan pendampingan. Kegiatan diadakan pada bulan Agustus 2023, di ruang E6 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lampung, dihadiri sebanyak 27 peserta yang semuanya merupakan pendidik ekonomi berbagai sekolah di Lampung. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan pada penambahan pengetahuan, dan pemahaman peserta.