Bimtek Pengembangan Authentic Assessment berbasis Problem Based Learning (PBL): Implementasi Kurikulum Merdeka - Viyanti, Viyanti; Nurhanurawati, Nurhanurawati; Widyastuti, Widyastuti; Permadi, Dimas (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS LAMPUNG, 2024)
Evaluasi terhadap proses penilaian yang telah dilakukan guru dilapangan menunjukkan bahwa: (1) 76,57 % guru telah menerapkan Problem Based Learning (PBL) dalam pembelajarannya, namun belum menerapkan penilaian secara objektif untuk mengukur kemampuan berpikir yang sesuai dengan karakteristik PBL karena belum adanya instrumen penilaian yang mudah, praktis, dan tepat pada saat proses pembelajaran dan (2) 64% guru belum menerapkan penilaian authentic secara utuh dan konsisten. Bimtek