PENGARUH REMUNERASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PEREMPUAN DI MEDIASI OLEH KEPUASAN KERJA DI RUMAH SAKIT BHAYANGKARA (MOH. HASAN) PALEMBANG - Estrada, Yosef; Mellita, Dina (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan yakni guna menganalisis dampak remunerasi serta motivasi kerja pada kinerja karyawan dengan mempertimbangkan kepuasan kerja selaku variabel mediasi. Fokus penelitian terletak pada evaluasi dampak remunerasi dan motivasi kerja terhadap kinerja, baik secara langsung maupun ataupun peran mediasi kepuasan kerja. Dalam studi ini dilakukan Pendekatan kuantitatif, dengan analisis data dilakukan memakai metode Partial Least Square (PLS). Pada temuan penelitian ini menampilkan bahwa motivasi kerja (X2) secara signifikan memengaruhi kepuasan kerja (Z) dan kinerja karyawan (Y). Sementara itu, remunerasi (X1) mempunyai dampak positif pada kepuasan kerja dan kinerja, meskipun kontribusinya tidak sekuat pengaruh motivasi kerja. Dengan koefisien jalur yaitu 0,526 serta pengaruh tidak langsung yang teridentifikasi, kepuasan kerja terbukti berperan penting sebagai mediator dalam korelasi diantara motivasi kerja dan kinerja karyawan.