PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MANAJEMEN BAKAT DENGAN KETAHANAN ORGANISASI SEBAGAI MEDIASI TERHADAP KINERJA ORGANISASI - Setyawan, Agustinus; Anderson, Joenes; Nelson, Alden (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepemimpinan transformasional, manajemen bakat, dan ketahanan organisasi sebagai faktor peningkatan kinerja organisasi pada industri manufaktur. Industri manufaktur dalam setiap aktivitas pekerjaan dan proses produksi pasti mempunyai resiko yang bahaya. Dalam hal ini, banyak industri manufaktur yang kekurangan tenaga kerja sehingga kesulitan mempertahankan dan mencari tenaga kerja yang terampil. Fokus penelitian ini adalah pekerja di industri manufaktur di Kota Batam. Dalam penelitian ini, data dikumpulkan dari responden melalui kuesioner. Sebanyak 198 responden terkumpul. Penelitian ini menggunakan random sampling dalam pemilihan sampel. Program PLS-SEM digunakan untuk menguji penelitian penulis.