PENGARUH INFLUENCER MARKETING, VIRAL MARKETING, DAN DISKON HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA E-COMMERCE SHOPEE - Pratiwi, Dyah Risty Ajeng; Saputra, Harmawan Teguh; Utama, Hanif Hadinata (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Influencer Marketing, Viral Marketing, dan Diskon Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Ecommerce Shopee pada Mahasiswa Manajemen di Universitas PGRI Argopuro Jember. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa S1 Manajemen Universitas PGRI Argoipuro Jember berjumlah sebanyak 68 responden. Data yang digunakan yaitu data primer dengan teknik pengumpulan data yaitu kuisioner dan studi pustaka. Metode analisis data yang digunakan adalah uji keabsahan data, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji koefisien determinasi r2, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Influencer Marketing, dan Diskon Harga berpengaruh secara parsial terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan viral Marketing tidak berpengaruh secara parsial terhadap Keputusan Pembelian. sedangkan, Influencer Marketing, Viral Marketing, dan Diskon Harga berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian.