ANALISIS PERLAKUAN ASET TETAP PADA PERUSAHAAN BUMN - Anugerah, Muhammad Tegar; Riski, Marsi Fella (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana Perum DAMRI Cabang mengelola aset tetap sesuai dengan PSAK 16, yang mencakup aspek pengakuan, pengukuran, penyusutan, penghentian, dan penyajian aset tetap dalam laporan keuangan. Peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk mengumpulkan data melalui dokumentasi, observasi, dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perum DAMRI Cabang mengelola aset tetap sesuai dengan PSAK 16, termasuk dalam hal pengakuan, pengukuran, penyusutan, penghentian, dan penyajian dalam laporan posisi keuangan.