PENGARUH SALES GROWTH, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP FINANCIAL DISTRESS PADA PERUSAHAAN INFRASTRUKTUR - Febrian, Angelia Hany; Handriani, Eka; Rahayu, Sri (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini dilakukan guna membuktikan pengaruh empiris dari sales growth, leverage, ukuran perusahaan & profitabilitas terhadap financial distress. Populasi di kajian ini berjumlah 34 perusahaan bidang Infrastruktur yang tercantum di Bursa Efek Indonesia sepanjang 2018-2023. Adapun sampel yang terpakai sejumlah 204 data pengamatan. Analisis data pada kajian ini menerapkan program Eviwes versi 13. Hasil penelitian menggambarkan jika sales growth tidak berpengaruh tidak signifikan terhadap financial distress, leverage berpengaruh signifikan terhadap financial distress, ukuran perusahaan berpengaruh tidak signifkan terhadap financial distress sementara profitabilitas berpengaruh tidak signifikan terhadap financial distress.