PERENCANAAN BISNIS UNTUK PROYEK PERUMAHAN PESONA PERMATA HIJAU 3 DI PT. GRIYA OMEGA ESTETIKA - Arsiadjienaldo, Bagas; Hendri, Meriza (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Pasar properti residensial di Subang menunjukkan permintaan tinggi untuk perumahan terjangkau dan berkualitas. PT. Griya Omega Estetika memenuhi kebutuhan ini melalui proyek Pesona Permata Hijau 3, memanfaatkan backlog perumahan yang tinggi di Jawa Barat dan pengembangan Subang Smartpolitan. Proyek ini menawarkan perumahan dengan desain inovatif dan material berkualitas untuk keluarga muda, pembeli pertama, dan pekerja industri di Subang. Lokasi strategis dan fasilitas modern menjadi keunggulan utama. Pemulihan ekonomi pasca-pandemi, insentif pemerintah, serta peningkatan permintaan dari generasi muda mendorong pertumbuhan sektor properti. Dengan pengalaman lebih dari 20 tahun, PT. Griya Omega Estetika memastikan kualitas konstruksi dan penggunaan bahan bangunan unggul dengan biaya kompetitif. Model bisnisnya berfokus pada pengembangan dan penjualan unit perumahan secara efisien, dengan strategi finansial yang menjamin pendanaan proyek dan manajemen arus kas. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun rencana bisnis komprehensif bagi proyek ini, dengan fokus pada membuktikan kelayakan perencanaan berdasarkan model Timmons (peluang, sumber daya, dan tim), serta mengidentifikasi peluang pasar, merumuskan strategi bisnis yang efektif, dan memastikan kepatuhan legal untuk mencapai keunggulan kompetitif berkelanjutan bagi PT. Griya Omega Estetika.