DAMPAK CITRA MEREK, HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GADGET CHINA PADA GENERASI MILENIAL - Zonglin, Ding; Siregar, Muhammad Akbar; Effendi, Ihsan (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Model konseptual ini dirancang untuk mengevaluasi hubungan antara variabel-variabel seperti citra merek, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian gadget asal China, dengan kepercayaan konsumen sebagai variabel mediasi. Penelitian ini dilakukan pada generasi milenial, mengingat pengaruh signifikan generasi ini dalam konsumsi gadget. Data primer dikumpulkan melalui angket yang dibagikan kepada 200 responden milenial yang sudah membeli atau berencana membeli gadget. Model ini dianalisis menggunakan metode Structural Equation Modeling dengan bantuan software LISREL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan konsumen, sementara harga tidak memberikan pengaruh. Selain itu, kepercayaan konsumen memiliki dampak signifikan terhadap keputusan pembelian, menunjukkan pentingnya peran kepercayaan dalam proses pengambilan keputusan pembelian gadget