Analisis Tingkat Kesehatan Bank BNI Syariah dengan Menggunakan Metode RGEC Periode 2011-2020 - -, Mutawali; -, Melywati (ekonomi syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan tingkat kesehatan bank dengan menggunakan metode RGEC pada Bank BNI Syariah selama periode 2016-2020. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Berdasarkan hasil analisis perbandingan tingkat kesehatan bank dengan menggunakan metode RGEC, Bank BNI Syariah berada pada kategori “Sehat” dengan nilai komposit sebesar 77,14%.