Implementasi Evaluasi Pembelajaran yang Inovatif menggunakan Google Form dan Quiziz pada Siswa Sekolah Dasar Kelas Tinggi - Juniarti Putri; Refita Suhartini; Savira Indar Mukti; Syahfa Anisa Dewi; Vina Iasha (PT. Pusmedia Group Indonesia, 2024)
Pada era digitalisasi yang berkembang pesat, penggunaan teknologi sudah tidak bisa dihindarkan lagi. Dimana semua kehidupan manusia telah beranjak ke smart tecnology. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengimplementasian evaluasi pembelajaran menggunakan Google From dan Quiziz pada siswa kelas tinggi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Dalam penelitian kualitatif dilakukan pengamatan langsung terhadap siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa pembelajaran menggunakan Google Form dan Quizziz dinilai lebih efektif dalam melakukan evaluasi dan memotivasi siswa dalam memperoleh pengetahuan teknologi yang lebih baik lag