Evaluasi Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa di Sekolah Dasar - Putri Syafira; Syely Novaliza; Rena Sulistianingsih; Tanti Indah Restaryy; Vina Lasha (PT. Pusmedia Group Indonesia, 2024)
Media pembelajaran interaktif telah menjadi tren yang berkembang pesat dalam dunia pendidkan. Penggunan media interaktif dalam proses belajar mengajar di harapkan dapat meningkatkan minat dan hasil belajar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektifitas penggunaan media pembelajaran interaktif dalam meningkatkan minat belajar siswa di sekolah. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Data di kumpulkan melalalui observasi hasil penelitian menujukan bahwa penggunaan media pembelajaran interaktif secara signifikan meningkatkan minat belajar siswa. Penelitian menyimpulkan bahwa media pembelajaran interaktif dapat menjadi alternatif yang efektif untuk meningkatkan minat belajar siswa di sekolah. Penggunaan media interaktif dapat membantu siswa belajar dengan lebih menarik, menyenangkan,dan bermakna. Oleh karena itu, guru perlu di dorong untuk menggunakan media pembelajaran interaktif secara optimal dalam proses belajar mengajar.