Pemberdayaan Masyarakat dalam Upaya Membangun Bisnis Budidaya Jamur Tiram - Abu Kosim; Rela Sari; Muhammad Farhan; Nur Khamisah; Vivi Usmayanti; Nilam Kesuma; Ina Masruroh (PT. Altaf Publishing Corp, 2025)
Budidaya jamur tiram dapat dilakukan dalam skala kecil sebagai industri rumah tangga atau sebagai usaha sampingan keluarga sehingga mampu memberikan pendapatan keluarga. Kegiatan pengabdian masyarakat ini akan memfokuskan terhadap Edukasi dan Pendampingan memberdayakan masyarakat melalui membangun bisnis budidaya jamur tiram di Desa Kerinjing. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dalam bentuk penyuluhan dengan kerjasama dengan UMKM untuk memberikan penjelasan dan pemahaman kepada mereka bahwa penting nya Pemberdayaan Masyarakat Dalam Upaya Membangun Bisnis Budidaya Jamur Tiram. 100% peserta menyatakan bahwa pengabdian ini sangat penting untuk masyarakat desa kerinjing. Seperti yang diketahui, bahwa pemberdayaan ini dapat meningkatkan kapasitas masyarakat dan pemerataan pendapatan. Maka dari itu, dengan adanya pengabdian masyarakat diberikan modal pengetahuan untuk upaya membangun bisnis budidaya jamur tiram yang berdapampak kepada masa depan.