Pendorong Pertumbuhan Bisnis Lokal: Optimalisasi Desain Outdoor Media untuk Meningkatkan Daya Tarik Pelanggan bagi Warung Ni'Rina - Silvia Gracella; Alexa Princie Celloni; Farrel Alexander Gunawan; Florencia Irena Suryanto; Muhamad Fachry Pratama Bintang; Raissa Michaela; Reynaldi Reynaldi; Santi Rimadias (PT. Altaf Publishing Corp, 2025)
UMKM merupakan pondasi utama dalam perekonomian sebuah negara. Salah satu UMKM, Warung Ni’Rina yang berlokasi di Kelapa Dua, Tangerang, Banten yang menjual berbagai aneka masakan rumahan serta minuman memiliki potensi besar untuk berkembang. Dari hasil wawancara dan observasi ditemukan permasalahan utama pada Warung Ni’Rina adalah anggaran pemasaran yang terbatas sehingga kegiatan pemasaran UMKM kurang menarik bagi pelanggan potensial. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan untuk menunjang pemasaran Warung Ni’Rina berupa optimalisasi desain Outdoor Media, yaitu spanduk sehingga mampu meningkatkan daya tarik pelanggan potensial pada lokasi dimana UMKM berada. Hasil pengabdian masyarakat sangat bermanfaat untuk UMKM Warung Ni’Rina dalam hal kemampuannya untuk menarik pelanggan potensial.