PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA GENIALLY TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS TEKS EKSPLANASI SISWA KELAS X - Saragih, Elza Leyli Lisnora; Wulan, Eka Putri Saptri; Hutabarat, Sonya (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univesitas Dharmas Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Media Genially Terhadap Kemampuan Menulis Teks Eksplanasi Siswa Kelas X SMA Swasta Pencawan Medan Tahun Pembelajaran 2024/2025Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif eksperimen dengan desain penelitian Two Group Only Posttest Desain. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMA Swasta Pencawan Medan Tahun Pembelajaran 2024/2025 yang berjumlah 84 siswa – siswi didistribusikan menjadi 3 kelas yang ditentukan dengan teknik cluster sampling Teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas menggunakan uji F, uji homogenitas dan uji hipotesis.Sesuai dengan metode kunatitatif ini yang berusaha menyajikan data dalam suatu penelitian yang sedang berlangsung. Perhitungan hipotesis dalam penelitian ini diuji dengan uji uji