PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN AUDIO VISUAL TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DI SEKOLAH DASAR - D.Yuliana Sinaga; Eva Saryati Panggabean; Christin Rangkuti (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univesitas Dharmas Indonesia, 2024)
Pada abad ke 21 mewajibkan peserta didik mampu memiliki berbagai macam keterampilan dasar. Keterampilan ini diantaranya keterampilan dalam proses belajar serta berinovasi, keterampilan memakai dan menjadikan teknologi lebih bermanfaat serta mampu mempertahankan dalam menerapkan kecakapan hidup (life skill). Matematika merupakan salah satu mata Pelajaran yang penting untuk diajarkan karena dasar dari ilmu pengetahuan. Pada pembelajaran matematika memiliki banyak operasi hitung didalamnya yang memuat prinsip mengamati, mencermati dan menghitung sehingga pemahaman lebih besar dari peserta didik. Penggunaan media pembelajaran yang sangat menarik seperti media audio visual tentunya mendukung peserta didik dalam mengikuti mebelajaran khususnya pada mata Pelajaran matematika. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media pembelajaran audio visual terhadap hasil belajar matematika siswa di SDN 122365 Pematangsiantar.