Implementasi Kebijakan Kurikulum Perbankan Syariah - Fadhil, Fadhil (Program Studi Ilmu Politik, Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, 2023)
Penelitian ini merujuk kepada Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Permendikbud Nomor 81A Tahun 2013 tentang Implementasi Kurikulum, Qanun Aceh No. 11 Tahun 2018 tentang Lembaga Keuangan Syariah yang mengatur tentang kegiatan Lembaga Keuangan dalam rangka mewujudkan ekonomi masyarakat Aceh yang adil dan sejahtera dalam naungan syariat Islam. Qanun Aceh Nomor 11 Tahun 2014 pasal 5 ayat 2 yang menjelaskan tentang sistem pendidikan nasional di Aceh diselenggarakan secara Islami dan terpadu untuk mencapai tujuan pendidikan