SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI CALON PEGAWAI PEMERINTAH NON PEGAWAI NEGERI PENGADILAN NEGERI METRO MENGGUNAKAN METODE MULTIFACTOR EVALUATION PROCESS (MFEP) - Betaputra, Antonius Prasetyo Suro; Firmansyah, Ada Udi (Smart Education, 2024)
Proses pengambilan keputusan pemilihan calon pegawai pemerintah non pegawai negeri masih dilakukan secara manual dalam penentuan calon p pegawai pemerintah non pegawai negeri yang mempunyai kriteria kesehatan, kepribadian dan IQ tinggi. Dimana dalam seleksi beberapa calon pegawai pemerintah non pegawai negeri sering terjadi pegawai pemerintah non pegawai negeri menerima tidak sesuai harapan. Untuk itu perlu dibuat suatu aplikasi yang mampu menentukan pemilihan pendaftaran pegawai pemerintah non pegawai negeri secara optimal sehingga dapat membantu manajemen Pengadilan Negeri Metro dalam mengambil keputusan. Pembuatan suatu aplikasi harus dilakukan dengan hati-hati, agar tampilannya mudah dipahami dan hasilnya bermanfaat serta memuaskan pengguna. Untuk mempengaruhi keputusan strategis, lebih menyarankan menggunakan pendekatan kuantitatif seperti Proses Evaluasi Multifaktor (MFEP). Dalam pengambilan keputusan multifaktor, keputusan secara subjektif dan intuitif mempertimbangkan berbagai faktor yang mempunyai pengaruh penting terhadap pilihan alternatif yang diinginkan.