Pemetaan Pariwisata Menggunakan Leaflet - Fitriani, Leni; Setyo, Moch. Tegar (CV. Cendekiawan Muda Sriwijaya, 2024)
Pariwisata di Kabupaten Garut mempunyai pesona tersendiri bagi pengunjungnya, karena terdapat wisata gunung, pantai dan pemandian air panas. Seiring berkembangnya teknologi informasi, maka dibutuhkan pula suatu sistem informasi geografis untuk memberikan informasi mengenai suatu tempat wisata dan juga sebagai sarana promosi bagi pengelola wisata tersebut. Tujuan dibuatnya sistem informasi geografis pariwisata menggunakan leaflet berbasis web, untuk memberikan informasi seputar pariwisata yang ada di Garut, serta dalam aplikasi web ini ditambahkan fitur baru seperti hotel terdekat, pencarian tempat wisata serta keterangan dan gambar. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rational Unified Process yang terdiri atas inception, elaboration, construction dan transition. Lalu bahasa pemodelan yang digunakan yaitu Unified Modeling Language. Hasil yang didapat dengan adanya aplikasi ini adalah sebagai sarana informasi untuk para wisatawan maupun pengunjung yang hendak berkunjung berwisata di Kabupaten Garut. Dalam aplikasi ini pula terdapat fitur hotel terdekat sehingga para wisatawan tidak bingung mengenai tempat penginapan yang hendak mereka tempati pada saat berwisata di Garut.