Analisa Pengaruh Kebijakan Deviden, Struktur Asset Terhadap Struktur Modal Dengan Pertumbuhan Asset Sebagai Variabel Moderasi - Luh Nadi; Thom Deutmar Londo Doaly; Herlambang Herlambang (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2024)
Dengan menggunakan perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 hingga 2022, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kebijakan dividen dan struktur aset terhadap struktur modal, dengan pertumbuhan aset sebagai variabel moderasi. Data sekunder digunakan. Dari total populasi yang berjumlah 83 perusahaan, dipilih 21 perusahaan sebagai sampel. Selama studi lima tahun, 105 titik data dikumpulkan. Untuk melakukan pengujian, digunakan analisis regresi yang dimoderasi (MRA).