Determinasi Kualitas Audit BPK RI Dengan Beban Kerja Sebagai Pemoderasi - Mohamad Abdul Radjak Masjhur; Yuni Nustini (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji determinasi kualitas audit dengan beban kerja sebagai variabel moderasi. Dalam penelitian ini menggunakan variabel kompetensi, tekanan anggaran waktu, integritas, dan skeptisme professional sebagai variabel independen. Penelitian ini menggunakan data primer berasal dari pengumpulan kuesioner sebanyak 53 orang yang bekerja di Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Gorontalo. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik convinence sampling. Pengujian data pada penelitian ini menggunakan metode SEM-PLS dengan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit; tekanan anggaran waktu berpengaruh positif terhadap kualitas audit; integritas dan skeptisme profesional auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit; beban kerja tidak memoderasi hubungan antara kompetensi dan skeptisme profesional terhadap kualitas audit; beban kerja memoderasi hubungan antara integritas dan tekanan anggaran waktu terhadap kualitas audit. Implikasi dari penelitian ini sangat diharapkan dapat menjadi ide baru yang digunakan oleh intansi pemerintah, untuk meningkatkan kualitas audit untuk mencegah tindak kecurangan.