Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kantor Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Mimika - Megawati, Megawati; Manduapessy, Rulan L. (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kantor Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Mimika. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian asosiatif, yaitu metode penelitian yang digunakan untuk mengetahui pengaruh. data responden yang digunakan sebanyak 63 responden yang diteliti di Kantor Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Mimika. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dan untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen digunakan pengujian hipotesis dengan pengujian uji parsial, uji simultan. Hasil penelitian untuk motivasi kerja dan disiplin kerja menunjukkan bahwa secara bersama-sama (simultan) mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Kantor Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Mimika. Untuk uji secara parsial (Uji t) motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dibuktikan dengan melihat nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel, dan Untuk uji secara parsial (Uji t) disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dibuktikan dengan melihat nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel.