Implementasi Pendidikan Pancasila dalam Pendidikan Toleransi di Era Digital - Andani, Meri (Fanshur Institute, 2024)
Artikel ini mengkaji Implementasi Pendidikan Pancasila dalam Pendidikan Toleransi di Era Digital. Maraknya intoleransi menjadi tantangan untuk menerapkan pendidikan pancasila dalam pendidikan toleransi. Di tengah gempuran era digital siswa dengan mudah mengakses segala sumber pengetahuan termasuk yang mengarahkan pada tindak intoleran dan kebencian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan kajian pustaka. Hasil penelitian ini menunjukan perlu adanya usaha guru pancasila dan guru agama untuk menanamkan nilai toleransi, selain itu perlu juga mengawasi ekstrakurikuler Rohis agar siswa tidak terpapar paham intoleran. Di era digital yang tak kalah penting adalah memberikan rekomendasi terhadap situs, kanal, dan akun yang menyampaikan pesan-pesan toleransi.