Analisis Bibliometrik Penelitian dengan Tema Pembelajaran Daring dalam Pendidikan Islam - Etivali, Adzroil Ula Al; Rusydiyah, Evi Fatimatur (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2024)
Penelitian ini berfokus pada periode 2020-2024 dan menggunakan pendekatan bibliometrik untuk menganalisis tren literatur terkait dengan tema pembelajaran daring dalam pendidikan islam. Data berasal dari Lens.org, yang berisi lebih dari 200 juta publikasi ilmiah. Kajian ini berfokus pada publikasi pada negara Indonesia. Analisis meliputi pola kutipan, sebaran geografis, dan trend terkait. Data yang dikumpulkan melalui kata kunci “online learning in Islamic education”. Hasil yang menunjukkan peningkatan signifikan dari tahun 2022 hingga 2023, dengan jenis artikel jurnal yang menjadi tipe dokumen yang sering digunakan oleh peneliti untuk mempublikasikan jurnal. Studi ini memberikan wawasan tentang perkembangan literatur dan peluang penelitian di masa yang akan datang.