STRATEGI HILIRISASI TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK MENDORONG PERKEMBANGAN POTENSI DAERAH BANGKA BELITUNG - Magdalena, Hilyah; Irawadi, Syafrul; Septryanti, Ade (Universitas Mercu Buana, 2024)
Hilirisasi teknologi informasi menjadi strategi nasional yang didukung oleh beberapa kementrian terkait untuk mengembangkan masyarakat digital yang mengubah pola dan cara hidup masyarakat. Tranformasi beberapa aspek kehidupan seperti, kehidupan sosial dan ekonomi beserta dampaknya adalah latar belakang diselenggarkannya seminar dengan topik Optimalisasi Pemanfaatan Teknologi Dalam Mengembangkan Potensi Masyarakat Untuk Mempercepat Hilirisasi Yang Cakap Dan Handal di Era Digital. Institute Sains dan Bisnis Atma Luhur bekerja sama dengan APTIKOM Bangka Belitung pada tanggal 1 Agustus 2024 berhasil menyelenggarakan seminar yang dihadiri oleh mahasiswa aktif dan alumni Atma Luhur, selain itu peserta juga berasal dari beberapa perwakilan mahasiswa dari perguruan tinggi yang ada di Bangka Belitung. Seminar ini memberikan wawasan kepada generasi muda Bangka Belitung tentang peran penting hilirisasi teknologi informasi di Bangka Belitung, khususnya yang berkaitan dengan aspek sosial dan ekonomi. Seminar berlangsung di Gedung Sasana Kasih ISB Atma Luhur dan Virtual. Seminar ini secara khusus membahas potensi – potensi unggulan Bangka Belitug yang berpotensi semakin maju dengan dukungan teknologi informasi