PENGEMBANGAN STRATEGI DIGITAL MARKETING UMKM DI ERA DIGITAL - Diantoro, Karno; Soderi, Ahmad; Juwari, Juwari (Universitas Mercu Buana, 2024)
UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) memainkan peran penting dalam perekonomian Indonesia. Namun, tantangan digitalisasi menjadi penghalang bagi sebagian besar UMKM untuk bersaing di era digital. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas UMKM di Komunitas Iklim Sungai Cikeas melalui pengembangan strategi digital marketing. Kegiatan ini melibatkan pelatihan, pendampingan, dan pengembangan media promosi berbasis digital untuk meningkatkan pemasaran produk UMKM lokal. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman pelaku UMKM terhadap digital marketing serta penerapan strategi pemasaran digital yang efektif.