Pelatihan HTML Untuk Pembuatan Website di SMP Al Abror Jakarta Barat - Salamah, Umniy; Jumaryadi, Yuwan; Farida, Ida; Priambodo, Bagus (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Banyak sekolah di Indonesia yang sudah cukup terkenal dan terlihat banyak peminat untuk dapat masuk di sekolah-sekolah tersebut. Hal itu dikarenakan teknologi internet yang sudah berkembang cukup pesat, sehingga banyak informasi sekolah-sekolah yang tersebar di Indonesia. Sekolah-sekolah tersebut memperkenalkan sekolahnya dengan melalui web. Isi dari web mereka sangat memperkenalkan mengenai fasilitas, prestasi dan lain-lain. Namun ternyata masih banyak juga sekolah-sekolah yang belum memiliki web, atau sudah memiliki web akan tetapi hanya bersifat informasi profile sekolah saja. Salah satu sekolah yang belum memiliki web adalah SMP Al Abror. Sekolah SMP Al-Albror merupakan sekolah swasta yang berada di kawasan Jakarta Barat. Sekolah tersebut masih perlu banyak dukungan untuk dapat memperkaya sumber daya agar dapat terus berkembang menjadi lebih baik dari tahun ajaran sebelumnya. Maka dengan adanya Pengabdian Masyarakat dari Universitas Mercubuana, diarpkan siswa/siswi Al Abror dapat membangun web sekolah yang menarik dan dapat dikenal banyak orang khususnya di daerah Jakarta Barat.