Kepemimpinan di Perguruan Tinggi: Sebuah Kerangka Kerja Konseptual - Safrijal, Safrijal (Universitas Syiah Kuala, 2024)
Studi ini melaporkan dan mendokumentasikan analisis tentang berbagai aspek kepemimpinan, yang ditelaah dalam konteks kerangka kerja konseptual tentang kepemimpinan dalam pendidikan tinggi. Studi ini menemukan bahwa tanggapan dari pemimpin mendekati model teoritis dalam banyak hal. Akan tetapi, beberapa perbedaan ditemukan dalam gaya kepemimpinan. Studi ini menemukan bahwa kepemimpinan akademik memiliki masalah yang jelas berbeda dengan kepemimpinan dalam bisnis atau pemerintahan. lembaga-lembaga pemerintah. Para pemimpin akademik harus tetap dekat dengan pengajaran, pembelajaran, penelitian dan beasiswa untuk untuk menghasilkan yang terbaik di antara para akademisi. Kajian ini dapat membantu para pemimpin di perguruan tinggi untuk merefleksikan kualitas mereka sendiri sebagai pemimpin akademik dan refleksi semacam itu dapat membantu meningkatkan gaya kepemimpinan mereka untuk mencapai hasil yang positif.