Kepemimpinan Kaum Muda Dalam Organisasi Belajar - westomi, joko Azis; Muassar, Mifta Zulfahmi; Japar, Muhammad (Universitas Syiah Kuala, 2024)
Di era pengetahuan ini, kepemimpinan kaum muda merupakan bagian penting yang dilakukan oleh generasi muda dalam proses pengelolaan organisasi, agar menjadi organisasi pembelajar. Kaum muda sebagai pemimpin organisasi memberikan kontribusi yang positif terhadap perkembangan dan kemajuan organisasi agar terus belajar. Enam karakter kepemimpinan dapat diadopsi kaum muda dalam membangun organisasi belajar yaitu: 1. Digital Mindset, 2. Observer dan Active Listener, 3. Agile, 4. Inclusive, 5. Brave to be Different, 6. Unbeatable. Organisasi belajar dapat dipandang sebagai organisasi yang dapat membangun dan mengembangkan kualitas individu untuk mengubah organisasi agar mampu mencapai hasil yang telah ditetapkan pada tujuan organisasi. Hal teresbut ditentukan oleh kapasitas pemimpin yang terus membangun budaya belajar didalam organisasi sesuai dengan situasi dan kondisi lingkungan.