Pengaruh Karakteristik Individu Terhadap Komitmen Organisasi Guru SD Negeri Kota Langsa - Safrijal Safrijal (Universitas Syiah Kuala, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui:pengaruh karakteristik individu terhadap komitmen organisasi guru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah guru SD NegeriKota Langsa sebanyak 242 orang.Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data ialah kuesioner menggunakan skala Likert. Hasil penelitian ini menunjukkanterdapat pengaruh yang signifikan karakteristik individu terhadapkomitmen organisasi gurusebesar 0,268 pada taraf signifikansi =0,01. Kualitas pendidikan di Indonesia harus ditingkatkan dalam rangka menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas seperti yang terkandung dalam tujuan pendidikan.Peningkatan kualitas pendidikan tentunya harus didukung dengan adanya kualitas guru dan infrastruktur yang mencukupi