Metode Kualitatif Dalam Riset Bisnis : Satu Tinjauan - Nazaruddin Ali Basyah, A. Razak, Zulfadhli (Universitas Syiah Kuala, 2020)
Kajian ini membahas cara-cara di mana kualitatif inkuiri dapat berguna secara khusus untuk pengumpulan data deskriptif yang relevan dan dapat memberikan pemahaman yang mendalam tentang masalah dan proses bisnis, serta untuk memberikan panduan berbasis bukti mengatasi tantangan utama dalam dunia bisnis dan promosi. Artikel ini mempromosikan keragaman metodologi dalam desain penelitian dan menggambarkan nilai menggunakan metode kualitatif seperti etnografi dan teori dasar dalam penelitian bisnis penelitian. Kajian ini juga mengidentifikasi luasnya aplikasi penelitian kualitatif dan peluang untuk penelitian bisnis di masa mendatang. Artikel ini diakhiri dengan analisis tantangan dalam penelitian kualitatif dan diskusi tentang kegunaan penelitian multimetodologis untuk mengatasi tantangan dunia bisnis yang semakin kompleks.