Comparative Analysis of Saw and Topsis Methods in the Decision-Making System of Scholarship Recipients - Mohammad Humam; Yerry Febrian Sabanise; Wildani Eko Nugroho (Westscience Press, 2024)
Studi kasus penelitian ini pada Politeknik Harapan Bersama yang nantinya digunakan untuk pengambilan keputusan mahasiswa penerima beasiswa. Tujuan penelitian ini untuk pengambilan keputusan penerima beasiswa. Penelitian sebelumnya sudah melakukan Sistem Pengambilan Keputusan (SPK) dengan metode TOPSIS (Technique for Others Preference by Similarity to Ideal Solution), oleh karena itu pada penelitian ini akan menganalisa perbandingan SPK dengan metode SAW dan metode TOPSIS untuk mencari model yang lebih baik dalam pengambilan keputusan penerima beasiswa. Diharapkan nantinya menghasilkan Solusi yang tepat dan mengetahui perbandingan dari 2 model yang terbaik dalam pengambilan keputusan penerima beasiswa pada penelitian ini hasil implementasi akan ditampilkan berupa website.