Simposium Bintara Utama TNI AL (SIMBAL) Tahun 2024 - Muhammad Syukur; Sandy Muchjidin Latief; Teguh Setiawan Wibowo (Westscience Press, 2024)
Simposium Bintara Utama TNI Angkatan Laut (SIMBAL) 2024 yang diselenggarakan pada 19-22 Februari 2024 telah berhasil meningkatkan kompetensi kepemimpinan dan pemahaman tentang nilai-nilai kejuangan pada 100 orang Bintara perwakilan dari seluruh Kotama TNI AL. Melalui berbagai kegiatan, seperti ceramah dari para ahli, diskusi kelompok, dan studi kasus, peserta memperoleh pengetahuan yang relevan dengan tantangan kekinian. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan yang signifikan pada aspek kepercayaan diri, kemampuan pengambilan keputusan, dan pemahaman tentang sejarah dan tradisi TNI AL. Dengan demikian, para peserta dapat mempersiapkan diri untuk menghadapi tugas-tugas yang semakin menuntut di masa depan. SIMBAL 2024 juga telah memperkuat rasa kebersamaan dan semangat juang di kalangan Bintara. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa para peserta merasakan peningkatan yang signifikan dalam berbagai aspek, seperti kemampuan kepemimpinan, kepercayaan diri, dan pemahaman tentang tugas dan tanggung jawab sebagai seorang prajurit.