Analisis Manajemen Strategi PT. Mayora Tbk - Ivander Daniel Wijaya (Syntax Corporation Indonesia, 2024)
Mayora Indah Tbk, sebagai salah satu pemimpin pasar dalam industri makanan dan minuman ringan, menghadapi persaingan ketat di sektor fast-moving consumer goods (FMCG). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi agresif yang diterapkan oleh perusahaan dalam meningkatkan kinerja pasar. Dengan menggunakan metode analisis SWOT, SPACE, BCG, IE Matrix, dan Grand Strategy Matrix, penelitian ini mengevaluasi posisi strategis perusahaan dan merekomendasikan strategi yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Mayora Indah Tbk memiliki potensi besar untuk memperluas pangsa pasar melalui inovasi produk, pengembangan pasar, dan diversifikasi. Perusahaan berada di kuadran