Pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak, Kesediaan Membayar Pajak, dan Sanksi Perpajakan Terhadap Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di RD Tax Consulting - Amalia, Dewi; Yuniarwati, Yuniarwati (Syntax Corporation, 2024)
Maksud dari studi ini dilakukan yakni guna menyingkap sejauh mana pengetahuan Wajib Pajak, kesediaan membayar pajak, serta pengaruh sanksi perpajakan dalam mematuhi kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di RD Tax Consulting. Peneliti menggunakan data primer, untuk mendapatkan data primer, penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada Wajib Pajak Orang Pribadi di RD Tax Consulting melalui formulir Google. Riset ini memanfaatkan 60 responden dari klien-klien RD Tax Consulting. Dalam riset ini, perangkat lunak IBM SPSS Statistics 27 dimanfaatkan guna menyusun data melalui analisis regresi berganda. Dari hasilnya, tersingkaplah bahwa kesediaan membayar pajak tiada membawa pengaruh positif terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di RD Tax Consulting. Sebaliknya, pengetahun Wajib Pajak serta sanksi perpajakan memberikan pengaruh yang berarti dan positif berpengaruh terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di RD Tax Consulting.