Etika Penggunaan Media Digital Pada Mahasiswa Fakultas Agam Islam Universitas Hasyim Asy’ari - Shofi Yuli Setiani; Anwari (Fakultas Agama Islam, Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2024)
Media digital adalah media yang transitif dalam format digital dan dapat terdeteksi oleh mesin, media digital juga memiliki macam salah satunya video conference yang digunakan sebagai alat interaksi dalam perkuliahan daring pada Fakultas Agama Islam Universitas Hasyim Asy’ari seperti zoom meting dan google meet. Melalui studi ini akan menjawab (1) bagaimana proses perkuliahan daring melalui media digital pada mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Hasyim Asy’ari (2) bagaimana etika mahasiswa dalam penggunaan media digital di Fakultas Agama Islam Universitas Hasyim Asy’ari. Untuk menjawab kedua permasalahan tersebut, peneliti menggunakan pedekatan kualitatif deskriptif dengan menerapkan teori deontology dengan menerapkan etika seperti responsif, menyalakan kamera, perhatikan dan ikuti perkuliahan sampai akhir, menon atau mengaktifkan audio, berpakaian rapih, menggunakan nama sesuai id mahasiswa, tidak melakukan plagiarism dan komunikasi dengan dosen.