PENGARUH LATIHAN PASSING BERPASANGAN TERHADAP ENGUASAAN BOLA PADA PERMAINAN SEPAK BOLA DI MADRASAH ALIYAH MASYARIQUL ANWAR CIMANGGU - Tb Abdul Sukur; Dedi Aryadi; Ayi Rahmat; Ira Arini (Universitas Setia Budhi Rangkasbitung, 2022)
The purpose of this study is to determine the Effect of Paired Passing on Ball Possession in Football Games in MA Masyariqul Anwar Cimanggu Jiput. This research uses a quantitative approach with test data collection techniques and measurements with correlational methods (Correlational Studies). The sample technique used in this study was Probability Sampling (Random Sampling). The sample used was 15 male students of Class X MA Masyariqul anwar Cimanggu Jiput. In the analysis of this study data, a decision was obtained, namely accepting the Ha hypothesis and rejecting the Ho Hypothesis because the Sig value is 0.000 < 0.05 and the calculated Thitung value is 6.325 > 1.761 T table ¬it can be concluded that there is a relationship between paired passing and ball possession. Keywords: Passing In Pairs, Possession Of The Ball Abstrak Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Passing Berpasangan Terhadap Penguasaan Bola Pada Permainan Sepak Bola Di MA Masyariqul Anwar Cimanggu Jiput. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data tes dan pengukuran dengan metode korelasional (Korelational Studies). Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Probability Sampling (Random Sampling). Sampel yang di gunakan adalah siswa laki-laki Kelas X MA Masyariqul anwar Cimanggu Jiput sebanyak 15 siswa. Dalam analisis data penelitian ini didapatkan keputusan yaitu terima hipotesis Ha dan tolak Hipotesis Ho karena nilai Sig adalah 0,000 < 0,05 dan nilai Thitung 6,325 > 1,761 T table maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara passing berpasangan dengan penguasaan bola. Kata Kunci: Passing berpasangan, penguasaan bola.