PENGARUH PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA TEMA GAYA HIDUP BERKELANJUTAN TERHADAP SIKAP MANDIRI SISWA KELAS IV SDN 2 CIUYAH - Uswatun Hasanah; Habib Cahyono; Anggi Rahmani (Universitas Setia Budhi Rangkasbitung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh projek penguatan profil pelajar pancasila tema gaya hidup berkelanjutan terhadap sikap mandiri siswa Kelas IV SDN 2Ciuyah. Penelitian ini menggunakan penelitian ex post facto yaitu penelitian bagian pendekatatan kuantitatif yang digunakan untuk mendapatkan data. Untuk dapat melihat pengaruh antara variabel x dan y. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa kelas IV SDN 2 Ciuyah, sampel yang digunakan terdiri dari 40 sampel. Hasil penelitian uji hipotesis menggunakan metode regresi linear sederhana diperoleh nilai Sig 0,000 < 0,005 sehinga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara projek penguatan profil pelajar pancasila tema gaya hidup berkelanjutan terhadap sikap mandiri