Integrasi REST API dan ODOO 17 Pada Manajemen Data Alumni UIN Maulana Malik Ibrahim Malang - Supriyono Supriyono; Zulham Ghinafikar; Isma Izha Utama; Ramadhan Rahmat (JENTIK, 2024)
Alumni merupakan aset penting bagi lembaga Pendidikan untuk membangun relasi yang baik. Dengan memanfaatkan REST API sistem ini bertujuan meningkatkan efisiensi pelacakan karier dan pengelolaan kontak alumni. Digunakannya Systematic Literature Review (SLR) untuk mengidentifikasi penelitian terkait sistem penyimpanan data dan penerapan Odoo. Hasil SLR menunjukkan bahwa Odoo banyak diterapkan dalam berbagai bidang termasuk manajemen inventaris. Pengembangan sistem dilakukan dengan metode Agile, fokus pada perancangan dan implementasi. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan kontribusi praktis dalam pengelolaan data alumni serta memperkaya pengetahuan tentang penerapan REST API dan Odoo