PENINGKATAN PESONA “KANAL MOBEL KEDUNGCANGKRING”. SEBAGAI KUNJUNGAN WISATA DI DUSUN PEJARAKAN – DESA KEDUNGCANGKRING JABON SIDOARJO - Nur Salsabil Ayden; Zelyka Noor Anggraini; Izzatul Aini; Aji Dihya Muhammad; Khoiron Hadi Mauludi; Moch. Wildan Al-anshori; Septi Aurelyan Supriyo; Bayu Krisna Putra; Siti Fadilatul Rodiyah; Yusril Abdila; Tiara Anadia Firnanda; Adinda Wahyuni; Thursina Atmawati (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Kegiatan KKN dilakukan oleh mahasiswa semester akhir STIE Gempol Pasuruan di Dusun Pejarakan – Desa Kedungcangkring Jabon Sidoarjo yag dilaksanan pada periode Januari 2024 sampai dengan Maret 2024 dengan jumlah peserta KKN 13 mahasiswa. Kegiatan KKN dilakukan dengan objek Kanal Mobel KedungCangkring” yang merupakan tempat wisata hasil dari kegiatan yang diadakan oleh Pemkot Sidoarjo yaitu menyambut gempita Lomba Revitalisasi fungsi kali Sido Resik 2023. Tujuan KKN adalah untuk meningkatkan jumlah wisatawan serta memanfaatkan spot kosong. Kegiatan KKN ini berhasil dijalankan dengan baik berkat dukungan penuh dari jajaran Kelurahan Jabon beserta jajaran Bumdes Jabon serta masyarakat sekitar. Dalam pelaksanaan program, tim KKN melakukan pengumpulan data melalui data primer maupun data sekunder. Melalui data tersebut maka tim KKN merumuskan serta melaksanakan program KKN seperti (1) pembuatan spot foto, (2) pembuatan gelang wisata, (3) pembuatan tempat sampah (4) pembuatan gembok jodoh, (5) penanaman bunga dan (6) pembuatan konten di medai sosial.