PENGEMBANGAN KREATIFITAS DAN PRODUKTIFITAS DESA DI DUSUN BLIMBING DESA BULUSARI PASURUAN - Listiyana; M Mustain; Ivo Oktaviani; Nurul Afifah; Diana Fitrotun N; Dzurotul Firdausy; Uswatul Khusniyyah; Zahrotul Maulidiyah; Ilham Setiawan; Muh. Taufiq H; Rita Alfin (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Pelaksanaan kegiatan KKN merupakan bagian kegiatan Tri Dharma PT dalam pengabdian kepada Masyarakat. Mahasiswa STIE Gempol melakukan KKN di lokasi kanal irigasi Dusun Blimbing-Bulusari-Gempol. Irigasi merupakan hal penting untuk bidang pertanian. Meode penelitian ini adalah metode observasi lapangan dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan irigasi di dusun blimbing-Bulusari-Gempol dapat dikembangkan manfaatnya sebagai penangkaran ikan terapi, karena lokasi kanal irigasi blimbing mempunyai view pegunungan yang indah, sehingga bisa diharapkan menjadi lokasi wisata.