SOSIALISASI ZERO WASTE GAYA HIDUP BEBAS SAMPAH YANG DIMULAI DARI DIRI SENDIRI DI SMA NEGERI 3 KOTA TERNATE - Gritantin, Lucia Arter Lintang (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Kebersihan merupakan hal yang esensi dalam kehidupan manusia. Kebersihan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari – hari melalui gaya hidup yang sehat. Salah satu cara untuk menciptakan kebersihan adalah dengan memulai untuk gaya hidup bebas sampah atau yang disebut juga dengan ZERO WASTE. Penulis sebagai langkah kongkrit untuk mewujudkan dan membatu untuk meciptakan kebersihan di wilayah kota Ternate adalah dengan melakukan sebuah sosialisasi ZERO WASTE. Langkah – langkah untuk melakukan ZERO WASTE sendiri ada 5 prinsip. 5 prinsip utama ini yang disosialisasikan secara mendalam di SMA Negeri 3 Kota Ternate.