IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM PENGOPTIMALISASIAN ADMINISTRASI KEARSIPAN DAN PENCATATAN PADA HOTEL BLU-ZEA RESORT BY DOUBLE-SIX - Dewi, I Gusti Putu Eka Rustiana; Merawati, Luh Komang; Devi, Ni Kadek Sintya (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Hotel Blu-Zea By Double-Six adalah resort mewah yang berlokasi di Jalan Camplung Tnaduk No. 66 Seminyak, Bali. Memiliki 130 kamar yang tersedia, resort ini juga menyediakan fasilitas restoran, pool dan bar yang menjadikan resort ini sebagai pilihan yang sempurna untuk liburan keluarga atau liburan romantis bersama pasangan. Dalam perkembangan usahanya, hotel ini juga memiliki beberapa kendala dimana saat melakukan observasi pada Hotel Blu-Zea By Double-six ditemukan permasalahan yaitu terdapat sistem pengarsipan yang belum optimal. Hal ini tentu dapat menimbulkan resiko yang besar, terutama terkait masalah keamanan dan kerahasiaan dokumen perusahaan yang jika tidak ditangani dengan benar maka akan berdampak merugikan perusahaan. Pengenalan sistem informasi dan teknologi kepada perusahan akan dapat membantu dalam memudahkan pengarsipan, menghemat tempat, dan mendukung kepraktisan ketika mengakses data. Berdasarkan permasalahan yang ditemukan di Hotel Blu-Zea Resort By Double-six, pelaksana tertarik untuk melakukan pengabdian masyarakat pada Hotel Blu-Zea By Double-Six, dan mengambil judul “Implementasi Sistem Informasi Akuntansi Dalam Pengoptimalan Admnistrasi Kearsipan dan Pencatatan Pada Hotel Blu-Zea Resort By Double-Six.