Pengaruh Harga Kamar Dan Fasilitas Kamar Terhadap Keputusan Tamu Menginap Di The Haven Suites Bali Berawa - Gamatri, Ni Luh Sri; Subadra, I Nengah; Yuda, Ida Bagus Nyoman Krisna Prawira; Sudarsana, Komang (Language Assistance, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tarif kamar dan fasilitas kamar terhadap keputusan tamu menginap di The Haven Suites Bali Berawa. Data penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner, dengan jumlah sampel sebanyak 84 responden yang berasal dari tamu dalam dan luar negeri. Data yang diperoleh diuji terlebih dahulu dengan uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Setelah itu data dianalisis dengan regresi linier berganda, uji t, uji f, koefisien determinasi dan uji beta koefisien terstandar dengan menggunakan SPSS (Statistic Package For Social Sciences) windows 25.0. Berdasarkan hasil analisis diketahui: (i) Secara parsial variabel harga kamar berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan tamu menginap di The Haven Suites Bali Berawa. Hal ini terlihat dari hasil uji t, dimana untuk variabel harga thitung > dari t-tabel (ii) secara parsial fasilitas kamar berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan tamu menginap di The Haven Suites Bali Berawa. Hal ini terlihat dari hasil uji t dimana variabel fasilitas kamar thitung > ttabel (iii) Secara simultan variabel harga kamar dan fasilitas kamar berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan tamu menginap di The Haven Suite Bali Berawa. Hal ini terlihat dari hasil uji F dimana Fhitung > F-tabel (iii) Dari kedua variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini fasilitas kamar mempunyai pengaruh yang lebih dominan dibandingkan harga kamar terhadap keputusan tamu menginap di The Haven Suites Bali. Berawa, hal ini terlihat dari uji beta koefisien terstandar yaitu nilai 1 < 2.