Pengaruh Pengalaman Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Hotel & Residences Riverview Kuta (Associated Harris) - Darmadi, I Putu Rony; Budiasa, I Ketut; Sulastri, Ida Ayu Putu (Language Assistance, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Hotel & Residences Riverview Kuta Bali (Associated HARRIS). Data penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner, dengan sampel sebanyak 39 responden. Data yang diperoleh diuji terlebih dahulu dengan uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Setelah itu data dianalisis dengan regresi linier berganda, uji t, uji f, koefisien determinasi dan uji beta koefisien terstandar dengan menggunakan SPSS (Statistic Package For Social Sciences) windows 25.0. Berdasarkan hasil analisis diketahui: (i) Secara parsial variabel pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Hotel & Residences Riverview Kuta Bali (Associated HARRIS). Hal ini terlihat dari hasil uji t, dimana untuk variabel harga thitung > dari ttabel (ii) Secara parsial disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel & Residences Riverview Kuta Bali ( Terkait HARRIS). Hal ini terlihat dari hasil uji t dimana variabel disiplin kerja thitung > ttabel (iii) Secara simultan variabel pengalaman kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan tetap. di Hotel & Residences Riverview Kuta Bali (Associated HARRIS). Hal ini terlihat dari hasil uji F dimana Fhitung > Ftabel (iii) Dari kedua variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini disiplin kerja mempunyai pengaruh yang lebih dominan dibandingkan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan Hotel & Residences. Pemandangan Sungai Kuta. Bali (Associated HARRIS), hal ini terlihat dari uji beta koefisien terstandar yaitu nilai 1 < 2.